生命的美丽,生命的顽强,生命的奇迹,让我读完这本书后,深刻的体会到了,倾听到了。
人类动物甚至植物都有生命,拥有生命本身就是一件伟大的事。所以我们要在生活中活得精彩,,一定要跟随时间的脚步,珍惜每一分每一秒。创造事业的成功,做出不可思议的事,这样人的灵魂会得到华丽的转变,活在世上才会感到精彩,而又价值。古人曾说过:“虽生犹死、虽生犹死。”就是希望世人活在世上有所作为,为他人奉献,让别人记住你,才没有白活一场。让自己的生活绚丽多彩、精彩丰富。
生命是如此脆弱却又如此顽强。任何一个自然灾害如:地震、洪水……都能致人于死地。灾难无情的摧毁生命,人类看起来是如此的脆弱和无助,生命才显得更加宝贵。但面对灾难,有些人却依然顽强的存活了下来,因为他们的心中有一个信念:活下去、活下去,只要活下去就有希望。他们的灵魂是勇敢的、他们的思想是上进的、他们的生活是奋斗的。所以才能不惧怕任何困难,战胜困难,英勇无畏、所向披靡。
生命是宝贵的,我们一定要尊重生命,珍惜生命对拥有生命的动物、植物。让我们远离危害,认识到生命的重要,不要因为生活中的坎坷经历而失去斗志选择死亡,生命只有一次,难得可贵。学会保护自我,更要学会倾听生命。