生命是什么?是千年不变的缠绵?是惊涛骇浪的盛名?今年暑假我参加了“我的梦,中国梦”,从而读到了这本书,它让我明白了:其实,生命的感动不一定要轰轰烈烈,一个微笑,一个祝福便是。
生命,仿佛春天里开的第一束小花,让冬眠的心开始跳跃起阳光的音符。生命的诞生给了父母喜悦的呢喃,但他们更希望,我们做子女的抓住生命成长中的每一瞬间。像父母在教育子女,要爱惜生命;一个猛然的自问;一个猛然的顿悟,是啊,珍惜生命其实很简单。风是春天的使者,是她的轻拂将酣梦中的大地以最温柔的方式唤醒,再深情地埋下春天的种子,用母爱般的温暖给大地换上新装。
生活,是一条没有航标的河流,发源于人生的珠穆朗玛峰,“蜿蜒地流出”,流出一首激情奔放的欢歌,流出一道飞舞飘扬的彩虹,流出“一支曲曲折折的生命”。这“曲曲折折的生命”,张扬着矢志不逾的追求,激荡着永不止息的战鼓,演奏着无往不胜的音符。其实,一个人,一个民族,一个国家的生命,和历史的生命,都应是一条奔腾不息的河流,纵使山高路险,纵使关山重重,也要向着大海,为着信仰,高昂着不屈的头颅劈山开岭,一路前行。
现在正是夏季,一个汗水交织的季节。闲适的我,坐在树下。树枝上的蝉儿如同勤劳农民,开始了自己一天的“工作”。如同漂浮起一串押韵的喷泉,溅亮了整个夏天。它幽扬的歌声迎来了骄阳,给似火的大地上给人们送一丝清爽。
家里种的仙人掌,每天中午看到它时都觉得它有着积极、乐观、向上的精神品质。它,迎着骄阳烈火,释放着魅力,散发出坚强。
晚上走在道路两旁,那闪烁的霓虹灯就是都市里一条条活泼的生命。它们就像萤火虫一般,一点一点地照出了整个都市里的繁华与炫丽、折射出新时代的点点滴滴、闪烁出都市的魅力与光芒。
夜将喧嚣埋于地底,幸福的人们都已进入酣畅的梦乡,偶尔的几声狗叫更给静谧添了几分孤独的色彩。街道上寥寥无几的人们都享受着月光下的详和与宁静,梦是别人的,脚下的路是自己的,燃烧的信念点亮了迷途的希望!
其实,生活中的点点滴滴,包括你们对家人的思念、云、夜色、春雨、风、桨等所有的一切都具有生命。
让我们一起,从生活中的一点一滴做起,从现在开始好好珍惜生命吧!让我们一起静下心来认真聆听生命!“中国梦,我的梦”做到心中有梦吧!