节约每一粒粮食
幼儿园国旗讲话:节约每一粒米
尊敬的老师,亲爱的小朋友们大家早上好,我是中班的孙老师,今天我讲话的主题是《节约每一粒米》
又到了星期一升国旗的日子了。我们的一些小朋友已经不太愿意吃这些每天都能吃到的白米饭了,缠着父母要去吃肯德基、麦当劳。而就在昨天,今天,明天……地球上仍有很多人吃不饱、由于全球人口数量不断增长,粮食的数量却没有增加,所以就会有越来越多的人挨饿,许多国家,有很多小朋友没有饭吃,也没有面包、馒头吃,每年约500多万儿童因饥饿和营养不良而夭折,可是我们有很多小朋友们却不懂得爱惜粮食,你们觉得,我们应该怎么做呢?怎样的行为猜是爱惜粮食的行为?
我们要节约每一粒米,每一粒粮食,不能随意
的把饭菜倒掉,吃饭的时候也要把碗里的饭粒吃干净,更不能挑食,这样才能让更多的人吃到粮食,我们要从小做起,节约粮食,让世界上更多的小朋友都能吃饱。