倾听读后感
《倾听》读后感看了很多的育?书,依然避免不了育?路上出现的焦虑。今天看到?位育?博主分享她今天炸?的经历,并没有时间去细了解什么事情让这位博主炸?,但是就是炸?这个情况,请允许我很不地道,得到了?丝丝安慰!《倾听》这本书,读起来的时候,能快速的到感受到给与妈妈们的共情,开篇就说做?母是?项重要??艰巨的?作。有我们为??母不易的外在因素,社会的制度与现实养育的状态完全不匹配;也有?对??的挑战,我们对待孩?的?式有些可能来?我们??的?母当年对待我们的?式。我们有时候发誓不要对孩?喊叫,发脾?,可是遇到问题还是?法避免,我们免不了背负着过去的影响;我们还要处理?量的情绪,领导、同事、?母、兄弟姐妹、孩?的、?师、同学等等;很喜欢书?有?句话:“私下?,我们每个?都?常努?。我们要处理孩?爆发的情绪,也得处理我们??爆发的情绪。”这句话真的是总结了很多?母每天?对的情况。犹如我??也是,两个孩?,在同?个时间段都需要照顾到,孩?配合还好?点,如果不配合,孩?就会闹情绪,孩??有情绪,我的安排就不能顺利进?下去,会引发我的情绪,我就需要先?开处理??的情绪,再回来处理孩?的情绪,让安排得以顺利往下?。《倾听》在说我?母之不易之后,紧接着就告诉了我们?对这?切的?法。在运??法之前,有个前提条件,那就是情感联结是关键。如何能有情感联结,那就是倾听,全书的核?。后?介绍了倾听的五种?式,1、专门时间;2、陪伴式倾听;3、实施?预;4、游戏中倾听;5、倾听伙伴关系。上述那些?法我没有全部细看,看了也不代表能运??如,没有任何?本书能帮我们解决?活中的那些烦恼,读书要是有?,也就没有烦恼了。昨天学了16个字:??惟危,道?惟微,惟精惟?,允执厥中。读书,学习,可以帮助我们保持惟精惟?的状态,且学习是持续贯穿我们的??当中,真正的学??境!